2015年9月11日星期五

Wellcall Holdings Berhad 分析

      菜鸟在此先向大家鞠躬道歉,尤其是丐帮小子笔前辈,因为今天菜鸟马后炮。菜鸟今早看到丐帮小子笔前辈介绍了4间上市公司,第一间就看到wellcall了,第二间才看到Magni。丐帮小子之前介绍的Magni(美女),也让小弟十分佩服丐帮小子笔。所以二话不说,我上了wellcall的官方网站看了一些资料,拿出来和大家分享分享。
       Wellcall是做什么生意的菜鸟不在这里分享,如果大家有兴趣可以去GOOGLE收索收索,今天菜鸟专注在他的财务业绩报表。从6年的财务报表来分析,菜鸟得知该公司的管理层的确非常出色。怎么说呢?哈哈








打从2009年起,该公司的turnover不断增加直到2013年跌了14%。不过对此菜鸟并不觉得伤心,因为就算turnover跌了但EPS还可以增加,这说明了该公司的管理层有效管理极度控制成本,导致每股盈余(EPS)还可以增加。







Profit  Before Taxation 每年都不断增加,而每股盈余从2011年起不断节节上升直到2014年有8.30sen.

广告时间,如果觉得菜鸟写得好麻烦来给我的粉丝页一个赞
https://www.facebook.com/Rookiepls?ref=bookmarks









不管是Profit before tax 还是 after tax, 该公司都一直不断的进步。Return On capital employed也是每年都增加。ROCE = Earnings Before Interest and Tax (EBIT) / Capital Employed,总的来说就是该公司的管理层有效的使用股东的资金来经营此公司,所以 ROCE才可以每年都上升。











菜鸟拿以上的EBITA来除REVENUE得到了28.5%,证明此公司营运成本(cost of good sold+operation expenses)都被控制得不错,也可以说该公司的产品在市场上占有一席之地,因为公司可以不需要用price strategies (discount)来增加生意额,导致公司可以有很好的profit margin.